スープカレーを作ってみた
こんにちは。おがわです。
今、春休み真っ最中ですが、本当にすることがありません。
誰とも会わない日やバイトが休みの日は、起きてご飯食べて寝て起きてご飯食べて寝て、の繰り返しです。もうご飯を食べるために生きてるような感じです。逆に言うと生きるためにご飯を食べているような感じです。
まさに動物の本能を感じます。
今日も本能のままに生きています。本当にすることがない。
逆にこの19年間何をやって過ごしてきたのか不思議に思うくらい、1人で楽しむ趣味や楽しみがないんですよ。
先月と今月はバイト代が思ったより少なかったので、お金も使えないし。
こうやってブログにぐーたら書くこととご飯を食べることだけが楽しみです。
今日は時間があるのでお昼ごはん張り切っちゃおうと思います。
具
人参
ピーマン
ナス
ジャガイモ
骨つき肉(鶏肉)
そして1番大切なものがこれ。
デン
まさにチートと言ってもいいくらいの魔法のルー
このルーさえあればほかのスパイスなんていりません。すぐ匠になれますから。
なんて楽勝なんでしょう!!
まずは野菜類を大きめにカットします。
この時点でお腹ぺこぺこなので、時間短縮のため、人参、ジャガイモはレンジで2分ほどチンする。
チンッ
あとお肉も中まで火を早く通したいので、3分ほどチン。
ここで事件が発生しました。
チンしている最中、レンジから「ボンッ」「ペンッ」「ヴォン」という謎の爆発音がしました。レンジを開けるとあらびっくり!お肉が爆発していたのです。
レンジのあっちこっちには肉片が付いていました。グロい。理由はわかりませんが、あんまりレンジは良くないことがわかりました。
なすとピーマンは油であげます。
煮る。
肉と野菜(なすとピーマン以外)を投入します。
火を止める
ルーを入れる
\うんこ/
再び煮る
完成!
ご飯とともに。
ついでにスープカレーができるまでを6秒動画にしてみました!
果たして6秒という少ない時間で収まったのか!?
ぜひ見てみてくださいね!
↓
味はすこぶる美味しかったです。あのスープカレーの匠は裏切りません。
今回はコレにて終了!